Размер шрифта в статье ( увеличить (+), уменьшить (-) )
A+
A-
15 апреля 2022

Начинается дачный сезон. У вас все готово?

Светильник подвесной портативный Bolleke

Новый дачный сезон вот-вот начнется! Если у вас есть загородный дом, вы наверняка представляете, как совсем скоро будете проводить майские праздники в компании близких и любимых уже на свежем воздухе. Какие интересные и полезные дизайнерские вещи помогут не только создать незабываемое настроение в первые дни загородной жизни, но и служить потом верой и правдой не один сезон?

Уличное освещение
Светильник подвесной портативный Bolleke, светильник подвесной Thierry Le Swinger и светильник настольный Tjoepke бренда Fatboy
На фото: светильник подвесной портативный Bolleke, светильник подвесной Thierry Le Swinger и светильник настольный Tjoepke бренда Fatboy

Уличные светильники мгновенно превращают даже самый скромный и маленький участок в подобие замкового сада. Ими можно обозначить дорожки и калитку, расположить их вокруг беседки или мангала, выделить скамейку. Тогда с наступлением темноты мир не сожмется до размеров дачного домика, а наоборот, как будто раздвинет его стены до границ огоньков снаружи.

Современным портативным лампам часто не нужен электрический провод для работы. Их можно легко переносить с места на место и устанавливать в наиболее подходящем месте, а также использовать не только на улице, но и в доме. Многие модели работают от аккумуляторов или заряжаются через USB-соединение.

Уличная мебель

Диван надувной Lamzac L 3.0 и кресло-мешок уличное Original Outdoor бренда Fatboy
На фото: диван надувной Lamzac L 3.0 и кресло-мешок уличное Original Outdoor бренда Fatboy

Чтобы днем расположиться на солнце, а вечером свободно присесть поближе к теплой компании, очень пригодится удобная уличная мебель. И совсем не обязательно, чтобы это были традиционные стулья или кресла. Кресло-мешок из прочного материала, надувной пуф или диван справятся с этой задачей ничуть не хуже и создадут неформальную дружескую обстановку. Изделия прекрасно принимают форму тела, поэтому сидеть и лежать в них особенно удобно. Кроме того, они очень хорошо изолируют от холода, который свежими майскими вечерами еще исходит от земли.

Посуда для приготовления
Сковорода глубокая чугунная, Ø30 см и казан чугунный, Ø26 см бренда Lodge
На фото: сковорода глубокая чугунная Ø30 см и казан чугунный Ø26 см бренда Lodge

Сколько бы ни было в загородном доме кастрюль и сковородок, в новом сезоне всегда уместно купить ещё одну. Беспроигрышный и «вечный» вариант дачной посуды для приготовления – классическая чугунная безо всякого покрытия. Это разнообразные утятницы, воки, казаны, сковородки-гриль, кастрюли, жаровни, формы и блюда для запекания. Современную качественную чугунную посуду можно использовать с любым источником тепла, готовить на индукционной или газовой плите, в духовке, на гриле и даже на костре.

Теги: Outdoor
Товары из статьи
Официальный логотип DesignBoom