Размер шрифта в статье ( увеличить (+), уменьшить (-) )
A+
A-
22 апреля 2022

Что еще купить для загородного дома?

Посуда Liberty Jones

Пока не настала пора отпусков, а учебный год еще не закончился, самое время без спешки и с удовольствием обновить загородный дом к дачному сезону.

Текстиль

На фото товары бренда Tkano из коллекции Essential: пододеяльник изо льна бордового цвета, полотенце банное фактурное голубого цвета, набор из двух вафельных полотенец изо льна бежевого цвета.
На фото: товары бренда Tkano из коллекции Essential: пододеяльник изо льна бордового цвета, полотенце банное фактурное голубого цвета, набор из двух вафельных полотенец изо льна бежевого цвета.

Хватает ли вам постельного белья? Давайте определим: умножьте количество спальных мест на два и прибавьте хотя бы один гостевой комплект. Обратите внимание на изделия изо льна. Они прослужит много лет и с каждой стиркой будут становиться мягче и нежнее. Лен — лучший материал для жаркого лета. Для комфортного сна можно заменить привычное одеяло льняной простыней или укрываться только пододеяльником.

Банные полотенца из гигиенических соображений нужно менять хотя бы раз в три года. Они должны быть индивидуальными, поэтому в загородном доме их должно быть много. Не забывайте и о гостевых полотенцах. Лучшие банные полотенца делают из 100% хлопка. При выборе обращайте внимания не только на состав, но и на плотность, указанную на этикетке, а также на длину ворса и его внешний вид. Чем плотнее полотенце, тем оно лучше впитывает, но дольше сохнет.

Большой нагрузке на даче подвергаются кухонные полотенца. Ими пользуются в самых разных случаях в зависимости от привычек каждой хозяйки. Самое время их обновить! Лучшие материалы для кухонных полотенец – натуральные хлопок и лен, простые в уходе и долговечные.

Посуда

На фото: кувшин Club, Superglas бренда Koziol, диспенсер для напитков Clip Top 8 л от Kilner, миска с крышкой Tierra от Guzzini.
На фото: кувшин Club, Superglas бренда Koziol, диспенсер для напитков Clip Top 8 л от Kilner, миска с крышкой Tierra от Guzzini.

Яркая черта загородной жизни – возможность устраивать обеды на свежем воздухе. Чтобы такая сервировка выглядела особенно стильно, можно приобрести несколько предметов.

Диспенсер для холодных напитков или красивый большой кувшин помогут эффектно подать морс, компот или квас. Ещё одному новому салатнику в сезон свежих овощей тоже всегда найдется применение. А для самого летнего десерта – мороженого со свежими ягодами – можно купить специальные креманки. И не забудьте про формы для льда! Красивые кусочки льда интересной формы украсят и охладят сок или сложные коктейли, превратят обычный чай в стильный айс ти.

На даче особенно уместна легкая и практичная посуда из пластика. Пришло время проститься с убеждениями, что такие вещи не могут быть стильными. Современные бокалы и стаканы, кувшины и подносы из ударопрочных полимеров внешне почти не отличаются от стекла и выглядят дорого. Их можно мыть в посудомоечной машине, они подходят для вечеринок на открытом воздухе и безопасны для детей.

На фото посуда из коллекции Cosmic Kitchen и Floral бренда Liberty Jones, набор для сыра Everyday от Viners, поднос Pablo бренда Remember.
На фото: посуда из коллекции Cosmic Kitchen и Floral бренда Liberty Jones, набор для сыра Everyday от Viners, поднос Pablo бренда Remember.

Обратите внимание также на ультрамодную посуду в природном стиле. Это самые разные чашки и тарелки с неровным краем, с фактурной поверхностью, с причудливой цветной глазурью. Экологическую тему хорошо поддержат любые деревянные сервировочные доски, на них можно подавать овощную и мясную нарезку, сыр и нарезанный хлеб.

Есть ли в вашем загородном доме поднос? Большой пригодится, чтобы легко накрыть стол на улице, а потом быстро убрать посуду. А на маленьком утром приятно подавать кофе в постель, а вечером – легкие закуски под хорошее кино или дружескую беседу.

Столовые приборы и кухонные гаджеты

На фото: набор столовых приборов Stockholm от Viners, штопор горизонтальный рычажный VacuVin, открывалка 3-в-1 Pivot бренда Joseph Joseph.
На фото: набор столовых приборов Stockholm от Viners, штопор горизонтальный рычажный VacuVin, открывалка 3-в-1 Pivot бренда Joseph Joseph.

Набор одинаковых столовых приборов свяжет любую сервировку воедино, даже если на столе нет ни одной одинаковой тарелки или чашки. Этим приемом пользуются современные рестораторы, чтобы создать особую «домашнюю обстановку» в заведении. В загородном доме всегда пригодятся десертные вилки или набор красивых ложек для десертов. Если часто устраиваете барбекю, то не лишними будут хорошие ножи для стейков.

Подумайте заранее также о консервном ноже и штопоре. Часто мы вспоминаем о них, только когда они нужны, а взять их негде.

Компактное хранение

На фото: сушилка для посуды Holster бренда Umbra, вешалка напольная Woodstory бренда Bergenson Bjorn, органайзер для столовых приборов DrawerStore Large бренда Joseph Joseph.
На фото:сушилка для посуды Holster бренда Umbra, вешалка напольная Woodstory бренда Bergenson Bjorn, органайзер для столовых приборов DrawerStore Large бренда Joseph Joseph

Чтобы не тратить много времени на уборку и легко находить в доме нужные вещи, важно продумать удобные и компактные системы хранения. Вешалка для верхней одежды поможет навести порядок в прихожей, а комод для постельного белья в спальне позволит аккуратно разложить предметы по комплектам или по категориям и избавит от лишней глажки. Сушилка для посуды на кухне станет удобным местом хранения для предметов повседневной сервировки.

С помощью органайзера для раковины можно раз и навсегда в этой зоне навести порядок. Здесь постоянно скапливаются самые разные мелкие предметы: губки, щетки и средства для мытья посуды и самой раковины. Органайзер для столовых приборов в ящике кухонного стола поможет компактно разложить ложки, вилки и ножи, накрывать на стол станет намного проще и быстрее.

Лето – это настоящая маленькая жизнь! Пусть долгожданный дачный сезон будет для вас уютным, комфортным и красивым.

Товары из статьи
Официальный логотип DesignBoom