19 мая 2021

Техника для поклонников ЗОЖ

zoz-1.jpg

Пришла весна — самое время привести себя в форму к летнему сезону. Рассказываем об умных гаджетах от ведущих европейских брендов, которые придутся по душе поклонникам здорового образа жизни.

Вакуумные упаковщики

Упаковщик вакуумный Status ProVAC 360

Вакуумный упаковщик помогает увеличить срок хранения мяса, рыбы, свежих овощей, фруктов и ягод, выпечки и готовых блюд в 3-5 раз. Таким образом гаджет позволяет сэкономить до 30% среднего месячного бюджета. Заморозка в вакуумированном виде сохраняет свежесть до 18 месяцев. Продукты в вакуумных упаковках занимают гораздо меньше места в холодильнике, упаковка препятствует распространению запахов и жидкостей. Также вакуумация позволяет разбить процесс готовки по времени. Например, маринованные стейки в вакуумной упаковке спокойно дождутся вас с работы и успеют хорошо пропитаться перед жаркой: под давлением поры раскроются и мясо отлично промаринуется, не потеряв ни грамма сока. Гаджет также подходит для выкачивания воздуха из банок.

Контейнер вакуумный Status

Немецкая компания Caso, которая специализируется на производстве профессиональной кухонной техники, предлагает широкий выбор вакуумных упаковщиков с мощными моторами и системой по запаиванию пакетов надежным швом.

Су-вид

Су-вид Caso SV 200

Су-вид — гаджет, который обеспечивает приготовление пищи по особой технологии: продукты, упакованные в герметичный пакет, помещаются в воду невысокой температуры на определенное время. Технология позволяет сохранить текстуру, вкус и полезные свойства продуктов. Вакуум исключает контакт с воздухом и водой, поэтому соки продуктов не испаряются и не вымываются, а сами ингредиенты не деформируются. Овощи остаются хрустящими и сохраняют весь набор витаминов, при том что классическая варка обычно лишает их 60% полезных веществ. Продукт готовится равномерно: при деликатной тепловой обработке температура в каждой части продукта одинаковая, потому пересушить блюдо попросту не удастся. При томлении в вакуумной упаковке специи и маринад лучше впитываются в мясо и рыбу: продукты обретают удивительные вкусы и ароматы. Также технология позволяет делать заготовки для длительного хранения.

Су-вид Steba SV 1

Для готовки по технологии су-вид используют вакуумный упаковщик, который выкачивает воздух из пакетов и надежно их запаивает, а также специальный термостат. Термостаты бывают съемные — для использования с кастрюлей, или комбинированные — гаджеты со встроенной емкостью для продуктов.

Сушилка для овощей и фруктов ED 5 от Steba

zoz-6.jpg

Сушилка для овощей и фруктов мощностью 350 Вт — помощник для тех, кто придерживается здорового питания. Гаджет позволит приготовить натуральные снеки из яблок, моркови, бананов, клубники и других ягод, цитрусовых, картофеля в домашних условиях. Мотор и вентилятор равномерно распределяют горячий воздух по пяти отсекам, сохраняя полезные свойства продуктов. Температура отображается на дисплее.

Соковыжималка для цитрусовых Smeg

zoz-7.jpg

Соковыжималки для цитрусовых из литого алюминия и титана хватит для приготовления сразу нескольких порций сока на завтрак. Колба оснащена носиком-дозатором, поэтому, наполняя стакан, вы не прольете ни капли. Сетчатый фильтр из нержавеющей стали легко моется. Гаджет, представленный в стильном дизайне 50-х годов, впишется в любой интерьер.

Яйцеварка Princess 262043

zoz-8.jpg

Яйцеварка понравится тем, кто готовит несколько порций сразу. Гаджет дает возможность сварить до трех яиц. Больше не нужно стоять у плиты и контролировать приготовление, световой индикатор сообщит вам о готовности. Материал крышки — тритан, который не содержит бисфенол-А. Держатель для яиц и крышку можно мыть в посудомоечной машине, а резервуар для воды рекомендуется протирать вручную. Прочный корпус из нержавеющей стали не боится ударов и падений.

Товары из статьи