19 мая 2021

Подборка для вкусных завтраков

На фото: Керамические чашки Staub для эффектной сервировки

Завтрак – главный прием пищи, который нельзя пропускать. Завтрак восстанавливает естественные темпы обмена веществ после сна, заряжает нас энергией, помогает предотвратить переедание в течение дня. Мы составили подборку полезных аксессуаров, кухонных гаджетов и рецептов, которые позволят приготовить вкусный завтрак для всей семьи.

Для приготовления яиц

Возиться с сырыми яйцами всегда неприятно: пачкаются руки, кухонные полотенца, столешница. Облегчить процесс поможет разделитель желтка и белка.

На фото: Прибор для отделения желтка от белка Yolkpig от израильского бренда Peleg Design

Другой практичный гаджет — прорезиненные щипцы для варки яиц O-Tongs от Joseph Joseph. С ними удобнее доставать яйца из горячей воды без риска ошпарить руки.

z3.jpg

Благодаря эргономичной форме щипцов их можно повесить на бортик кастрюли во время готовки.

Перфекционистам понравятся силиконовые формы Froach Pods для создания идеально круглой яичницы. Они не прилипают к поверхности сковороды, позволяют снизить расход масла на 95%, а также имеют специальные емкости для приготовления яичницы на пару.

z4.jpg

Специальная форма M-Poach позволит приготовить идеальные яйца пашот в микроволновой печи. Форма оборудована встроенным дуршлагом для легкого извлечения яйца и крышкой, удерживающей брызги.

z5.jpg

Яйцеварка Caso E 7понравится тем, кто готовит для большой семьи. Гаджет дает возможность сварить до 7 яиц сразу (всмятку, вкрутую, в мешочек). Больше не нужно стоять у плиты и контролировать приготовление, достаточно установить время варки с помощью механического регулятора и продолжить заниматься своими делами. Малый вес позволяет переносить устройство, прорезиненные ножки не скользят на гладкой поверхности, а прочный корпус из нержавеющей стали не боится ударов и падений.

Для приготовления яиц

Емкость для блинного теста Gefu Twister поможет получить тесто идеальной консистенции: на бутылке есть рецептурная шкала с указанием всех нужных ингредиентов, которые тщательно смешиваются специальным взбивателем. Тесто наливается порционно при надавливании на корпус.

z6.jpg

Быструю, равномерную прожарку обеспечит чугунная блинная сковорода Le Creuset. За счет низких бортиков высотой 2 см лишняя жидкость быстро выпаривается, а благодаря плоскому дну жир и масло равномерно распределяются по всей поверхности. На ней одинаково хорошо получаются блины, оладьи и панкейки, хрустящие тосты и лепешки для фахитос, сочные мясные и рыбные стейки.

z7.jpg

Для приготовления яиц

  • 2 яйца
  • 120 г муки
  • 200 г кефира
  • 200 мл кипятка
  • 35 г сахара
  • 30 г растительного масла
  • ¼ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли

Взбейте в емкости 2 яйца, сахар и соль до появления пышной пены. Добавьте теплый кефир и перемешайте. Тонкой струйкой влейте кипяток, непрерывно взбивая смесь. Просейте муку, тщательно перемешайте, разбивая комочки. После добавьте соду, это придаст тесту дополнительной пышности. Добавьте растительное масло и приступайте к жарке. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, налейте тесто, вращая сковороду, чтобы тесто покрыло дно ровным слоем. Если край блина хорошо отстает от поверхности, можно переворачивать. Перемешивайте тесто перед тем, как зачерпнуть новую порцию, чтобы мука не оседала на дне емкости.

Немецкая вафельница WA 750 от Rommelsbacher приготовит вкусный десерт в форме сердца за считанные минуты. Удобный слайдер позволяет регулировать температурный режим, чтобы получить мягкие или хрустящие венские вафли. Двухслойное антипригарное покрытие Xylan Plus препятствует прилипанию, а корпус из нержавеющей стали не нагревается, так что вы можете переносить вафельницу, не дожидаясь, пока она остынет.

z8.jpg

Для приготовления 10 домашних венских вафель понадобится:

  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 200 мл молока
  • 180 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром в объемной емкости. Добавьте молоко и яйца, взбейте ингредиенты венчиком. Добавьте в емкость муку и разрыхлитель, перемешайте тесто до однородного состояния. Залейте смесь в вафельницу, разровняйте по форме. Выпекайте в течение 3-5 минут.

На фото: Миски In the Forest из каменной керамики британского бренда Mason Cash и миска с крышкой Tierra от Guzzini

Если хотите удивить близких необычным блюдом, приготовьте французский кокот, или жюльен.

Для приготовления кокота из курицы и грибов понадобится:

  • курица (мякоть вареная) - 400г
  • шампиньоны - 300г
  • сливки (жирные) - 300г
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 50г
  • сыр твердый (тертый) - 100г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • орех мускатный - по вкусу

На фото: Керамический кокот французского бренда Staub

Вареное куриное мясо нарежьте вдоль волокон тонкой соломкой. Тонко нарезанный лук пассеруйте в половине масла, добавьте измельченные шампиньоны, влейте вино, приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне 3-5 минут, затем добавьте куриное мясо, перемешайте и прогрейте еще пару минут. В сотейнике смешайте муку со сливочным маслом, добавьте сметану или сливки, перемешайте, чтобы не было комочков, и готовьте, помешивая, на слабом огне 5-7 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разложите начинку по кокотницам, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 С духовке, пока соус не прогреется, а сыр не расплавится.

Для напитков

Любителям молочных коктейлей и полезных смузи понравится блендер B 350 Single Serve от немецкой марки Caso. Нож с 4 лезвиями отлично измельчает ингредиенты, обеспечивая однородную консистенцию. Чаша-бутылочка легко снимается и надежно закрывается для транспортировки. В комплект входят две емкости: объемом 300 и 600 мл.

z11.jpg

Соковыжималка для цитрусовых Smeg из литого алюминия и титана хватит для приготовления сразу нескольких порций сока на завтрак. Колба оснащена носиком-дозатором, поэтому, наполняя стакан, вы не прольете ни капли. Сетчатый фильтр из нержавеющей стали легко моется. Гаджет, представленный в стильном дизайне 50-х годов, впишется в любой интерьер.

z12.jpg

Завтрак – не только важный прием пищи, но и лишний повод собраться за семейным столом. Совсем не обязательно устраивать пышную трапезу каждое утро: займитесь этим в выходные. Кухонные гаджеты помогут сэкономить время и силы, готовка станет любимым хобби, а вкусные воскресные завтраки – семейной традицией.

Товары из статьи