29 июля 2021

Все что нужно для консервирования

Сезонная консервация продуктов для многих – это настоящий ритуал, сопутствующий сбору урожая и завершающий его. Предлагаем разобраться, какие аксессуары помогут сэкономить силы, время и позволят добиться идеального результата закваски.

1. Банки

Набор из 2 банок для ферментации в подарочной упаковке Kilner с клапанами для высвобождения воздуха

Приготовить квашеную капусту и соленья невозможно без стеклянных банок. Главное — сохранять полную герметичность. Важно, чтобы крышка плотно закрывала емкость. Стоит обратить внимание на модели со специальными клапанами для высвобождения газа, накапливаемого в процессе ферментации.

Банка для консервирования 1л.от Kilner

Банки с двойными крышками избавят от необходимости покупать одноразовые жестяные крышки. Специальный фиксатор удерживает плоскую крышку и обеспечивает вакуум.

Набор для ферментации с воздушным затвором

Банка с широким горлышком отлично подходит для маринования крупных овощей и фруктов. Главное, чтобы крышка была герметичной, как, например, у модели от Kilner.

Банка для консервирования с широким горлышком 500 мл Kilner

2. Термометр, магнит, воронка

k-05.jpg

Во время подготовки продуктов к консервированию важно следить за температурой. Термометр поможет определить температуру воды в кастрюле во время кипячения банок. Набор от Kilner включает термометр и магнит для безопасного извлечения крышек из горячей воды.

Воронка из нержавеющей стали понадобится тем, кто готовит домашние соки, компоты и ликеры.

3. Вакуумный упаковщик

Вакууматор герметично упаковывает продукты в пакеты, исключая контакт содержимого с водой и воздухом. В вакуумных пакетах активное действие маринада сохраняется дольше, продукты не теряют сок и аромат, пропитываются лучше, чем при традиционном способе консервирования. Более того, в вакуумной упаковке мясо, рыба, свежие овощи, фрукты и ягоды, выпечка и готовые блюда хранятся дольше в 3-5 раз. Вакуумация также позволяет разбить готовку по времени, сэкономить место в холодильнике. Упаковщик также прекрасно подходит для откачивания воздуха из банок, что облегчает процесс создания заготовок.

Упаковщик вакуумный Caso VC 9
Товары из статьи