Все что нужно для консервирования
Сезонная консервация продуктов для многих – это настоящий ритуал, сопутствующий сбору урожая и завершающий его. Предлагаем разобраться, какие аксессуары помогут сэкономить силы, время и позволят добиться идеального результата закваски.
1. Банки

Приготовить квашеную капусту и соленья невозможно без стеклянных банок. Главное — сохранять полную герметичность. Важно, чтобы крышка плотно закрывала емкость. Стоит обратить внимание на модели со специальными клапанами для высвобождения газа, накапливаемого в процессе ферментации.

Банки с двойными крышками избавят от необходимости покупать одноразовые жестяные крышки. Специальный фиксатор удерживает плоскую крышку и обеспечивает вакуум.

Банка с широким горлышком отлично подходит для маринования крупных овощей и фруктов. Главное, чтобы крышка была герметичной, как, например, у модели от Kilner.

2. Термометр, магнит, воронка

Во время подготовки продуктов к консервированию важно следить за температурой. Термометр поможет определить температуру воды в кастрюле во время кипячения банок. Набор от Kilner включает термометр и магнит для безопасного извлечения крышек из горячей воды.
Воронка из нержавеющей стали понадобится тем, кто готовит домашние соки, компоты и ликеры.
3. Вакуумный упаковщик
Вакууматор герметично упаковывает продукты в пакеты, исключая контакт содержимого с водой и воздухом. В вакуумных пакетах активное действие маринада сохраняется дольше, продукты не теряют сок и аромат, пропитываются лучше, чем при традиционном способе консервирования. Более того, в вакуумной упаковке мясо, рыба, свежие овощи, фрукты и ягоды, выпечка и готовые блюда хранятся дольше в 3-5 раз. Вакуумация также позволяет разбить готовку по времени, сэкономить место в холодильнике. Упаковщик также прекрасно подходит для откачивания воздуха из банок, что облегчает процесс создания заготовок.
