19 мая 2021

Тренды в дизайне интерьера 2021

На фото: Бежевые кресла Berg Evelyn

Минувший 2020 год выдался насыщенным: мировая пандемия затронула все сферы жизни, в том числе повлияла на формирование трендов в дизайне интерьеров. Мы расскажем об основных тенденциях в оформлении дома, которые успели закрепиться в наступившем 2021 году.

1. Минимализм

У истоков минимализма стоит японский стиль, пришедший в культуру Запада после войны, когда излишне декоративный модерн вызывал стойкие ассоциации с буржуазным обществом. Однако сегодня речь идет не о строго выдержанном стиле, а о привнесении в интерьер его характерных деталей: минимальном декорировании и использовании мебели. Тренд навеян желанием освободить место, “впустить свежий воздух” туда, где мы проводили карантин. В 2021 году люди, движимые принципом разумного потребления, освобождают комнаты от лишнего: разгружают столы, снимают со стен многочисленные панно и фотографии, заменяя их функциональным декором и сдержанными кашпо.

На фото: Фоторамки Infinity от Umbra

2. Натуральные материалы, природные цвета

Пример оформления интерьера в стиле минимализм: пудрово-розовые кресла Berg Cecilia у стола Storm. Композицию дополняет ковер из джута бренда Tkano

Вслед за минимализмом, как вытекающее, в тренд вошли натуральные материалы и природные цвета. Предпочтение отдается дереву, камню, коже, натуральным тканям из хлопка и льна. Среди популярных цветов спокойные оттенки: бежевый, неброский розовый, желтый, насыщенно-зеленый, небесно-голубой. В интерьерах комнат все чаще появляются светлая мебель, дизайнерские украшения в приглушенных тонах, домашний текстиль природных цветов.

Яркий текстиль Tkano в интерьере гостиной: чехлы для декоративных подушек и вязаные пледы Essential

Сопутствующий тренд, также навеянный изоляцией, — plant parenting («родительство для растений») или urban jungle («городские джунгли»), проще говоря, озеленение дома. Для того, чтобы освежить интерьер, по периметру комнаты размещают декоративные растения в глиняных или керамических горшках. Однако стоит знать меру: обилие растений придает помещению сходство с теплицей.

На фото: Набор из 3 горшков для растений из каменной керамики на подставке Potsy и набор из 5 фоторамок со встроенным продолговатым горшком от Umbra

3. Функциональные решения

Во время карантина квартира превращалась в офис, спортзал, место для отдыха. Именно тогда наметилась тенденция грамотного зонирования пространства. Большинство балконов, например, превратились в кабинеты для комфортной удаленной работы с офисными столами, креслами, полками и этажерками.

На фото: Рабочий стол из массива дуба бренда The Idea

Необходимость готовить дома, в свою очередь, сподвигла навести порядок на кухне: поднялся спрос на органайзеры и контейнеры для хранения приборов, утвари, бакалеи, вазы для цветов и фруктов, текстиль для украшения обеденной зоны.

На фото: Прихватки Essential из умягченного льна российского бренда Tkano

Интерьерные тенденции 2021 года — плоды стремления сделать дом местом силы, спокойствия и гармонии. Если и вы чувствуете желание облагородить свою квартиру, создать новое светлое пространство для жизни и творчества, смело следуйте этим трендам!

Товары из статьи