Размер шрифта в статье ( увеличить (+), уменьшить (-) )
A+
A-
29 июля 2021

Посуда из экологичных материалов

По статистике, с каждым годом мировой рынок одноразовой посуды растет на 4,8 %. Несмотря на то, что экологический кризис признан глобальной проблемой современности, решить его ликвидацией и переработкой пластика не удается. Авторитетные производители способствуют сокращению использования одноразового пластика, выпуская посуду из экологичных материалов. Главное преимущество инновационного пластика — пригодность для вторичной переработки.


Посуда серии Organic немецкого бренда Koziol выполнена из безопасного термопластика без содержания бисфенола-А и токсинов, что особенно важно при хранении продуктов. Ассортимент включает посуду для сервировки и хранения еды: тарелки, чашки, салатники, кружки, кувшины, ланч-боксы.


Отдельного упоминания заслуживают бокалы и стаканы Superglas из сверхпрочного небьющегося поликарбоната, который дольше удерживает холод и визуально ничем не отличается от стекла.

Посуда линейки Organic немецкого бренда Koziol

Посуда итальянского бренда Guzzini выполнена из экологически чистого переработанного пластика. Линейка посуды Tierra, например, сделана из переработанных пластиковых бутылок. Изделия отличаются привлекательным дизайном: они напоминают керамику. Уникальности внешнему виду придают тщательно подобранные оттенки земли и природы, а также намеренно неровные круговые рисунки, создающие эффект ручной работы.

Посуда линейки Tierra итальянского бренда Guzzini

Тайский бренд Qualy уделяет особое внимание мировым экологическим проблемам: выпускает товары в виде животных, страдающих от загрязнения мирового океана. Изделия выполнены из переработанных бутылок PET.

Фигурка полярного медведя на крышке контейнера для хранения Polar Bear Ocean 3,5 л — своеобразное напоминание людям о том, что необходимо заботиться об окружающей среде и сократить выбросы отходов в мировой океан, замедлив тем самым необратимые климатические изменения.

Говорить о полной замене пластиковой посуды на экологичную пока рано. Однако можно смело утверждать, что тенденция к осознанному потреблению уже успела оформиться. Бренды с мировым именем начали переход к экологичной продукции. Покупка посуды из переработанного пластика — это первый шаг на пути к большой цели!

Товары из статьи
Официальный логотип DesignBoom