Посуда из экологичных материалов
По статистике, с каждым годом мировой рынок одноразовой посуды растет на 4,8 %. Несмотря на то, что экологический кризис признан глобальной проблемой современности, решить его ликвидацией и переработкой пластика не удается. Авторитетные производители способствуют сокращению использования одноразового пластика, выпуская посуду из экологичных материалов. Главное преимущество инновационного пластика — пригодность для вторичной переработки.
Посуда серии Organic немецкого бренда Koziol выполнена из безопасного термопластика без содержания бисфенола-А и токсинов, что особенно важно при хранении продуктов. Ассортимент включает посуду для сервировки и хранения еды: тарелки, чашки, салатники, кружки, кувшины, ланч-боксы.
Отдельного упоминания заслуживают бокалы и стаканы Superglas из сверхпрочного небьющегося поликарбоната, который дольше удерживает холод и визуально ничем не отличается от стекла.
Посуда итальянского бренда Guzzini выполнена из экологически чистого переработанного пластика. Линейка посуды Tierra, например, сделана из переработанных пластиковых бутылок. Изделия отличаются привлекательным дизайном: они напоминают керамику. Уникальности внешнему виду придают тщательно подобранные оттенки земли и природы, а также намеренно неровные круговые рисунки, создающие эффект ручной работы.
Тайский бренд Qualy уделяет особое внимание мировым экологическим проблемам: выпускает товары в виде животных, страдающих от загрязнения мирового океана. Изделия выполнены из переработанных бутылок PET.
Говорить о полной замене пластиковой посуды на экологичную пока рано. Однако можно смело утверждать, что тенденция к осознанному потреблению уже успела оформиться. Бренды с мировым именем начали переход к экологичной продукции. Покупка посуды из переработанного пластика — это первый шаг на пути к большой цели!