19 мая 2021

Посуда для летнего стола

Сервировка — это важно. Особенно, если дело касается трапезы на веранде или посиделок с друзьями у открытого настежь окна. Ясное небо, теплый ветер, зеленые кроны под ласковым летним солнцем — все это дарит вдохновение, задает настроение и даже пробуждает аппетит. Мы собрали интересные идеи для декора и сервировки летнего стола, которые помогут удивить семью, гостей и подписчиков в инстаграме.

1. Выбирайте светлые цвета и оттенки.

Белая посуда — классический вариант для сервировки летнего стола. Белый цвет универсален: он не ограничивает вас в выборе оттенка скатерти и салфеток, потому что подходит ко всему. Если классика все же наскучила, можно купить посуду любых нежных цветов, будь то кремовый, небесно-голубой или цвет чайной розы.

На фото: предметы для сервировки линейки Cafe Concept от Typhoon

2. Стеклянные бокалы смотрятся эффектно с любой посудой.

Качественное выдувное стекло отражает свет, зрительно разгружая стол, создавая непринужденную атмосферу летней романтики.

На фото: бокалы коллекции Wine от LSA International из выдувного стекла

Цветное стекло — также отличный вариант для сервировки летнего стола.

Цветная посуда добавляет акцент, задает настроение и вносит разнообразие в привычно сдержанную сервировку.

На фото: тумблеры Gems от LSA International

3. Кое-что кроме стекла.

Практичная альтернатива стеклу — поликарбонат, сверхпрочный материал, который отличается ударостойкостью и экологичностью: он не содержит меламина и подлежит вторичной переработке. Посуда из поликарбоната выглядит не хуже стеклянной и обладает рядом весомых преимуществ: она хорошо держит температуру напитков и не бьется, что особенно важно во время вечеринки в саду.

На фото: кувшин Superglas CLUB 1,5 л немецкого бренда Koziol для подачи холодного чая или освежающего лимонада.

4. Полезные аксессуары

Менажница — традиционно летний аксессуар для подачи сразу нескольких закусок. Они бывают составные и цельные; последние освобождают вас от челночного бега с веранды на кухню и обратно. В ресторанах закуски из летнего меню часто подают именно в менажницах. Аксессуар исключает контакт и смешивание блюд, потому туда можно класть что угодно, будь то фаршированные яйца, спринг-роллы, оливки со шпажками или соус гуакамоле.

На фото: цельная менажница Tierra бежевая итальянского бренда Guzzini

Блюдо для фруктов еще один полезный аксессуар, который позволит угостить друзей фруктовым ассорти и украсить стол живописной летней композицией.

На фото: блюдо для фруктов Tierra итальянского бренда Guzzini.

Верный способ помочь гостям пережить летний зной — предложить выпить холодного чая или освежающего лимонада. Большой графин с кусочками льда и фруктов на дне будет прекрасно смотреться на столе.

На фото: кувшины Bar британского бренда LSA International.
Товары из статьи