19 мая 2021

Еда с собой. В чем брать?

f-0.jpg

Все больше людей отдают предпочтение полезной еде, приготовленной дома. Рассказываем, в чем носить горячие обеды и любимые напитки.

Материал

Материал, из которого выполнен ланч-бокс – первое, на что стоит обращать внимание. Ищите на корпусе или этикетке надпись BPA-free – “не содержит бисфенола-А”. Нельзя допускать попадания вещества в организм: это чревато проблемами со здоровьем. Лучше выбирать ланч-боксы от проверенных производителей, которые используют исключительно качественный пластик. То же самое касается бутылок для воды.

Ланч-бокс Lunch Pot Original от Black+Blum из безопасного пластика без содержания бисфенола-А

Помимо пластика, ланч-боксы производят из стали, стекла и даже бамбукового волокна. Бамбуковое волокно – экологически чистый материал, пригодный для переработки и полностью безопасный для здоровья.

На фото: Ланч-бокс Typhoon из бамбукового волокна

Очевидные плюсы контейнеров из нержавеющей стали – прочность и долговечность. Такие модели устойчивы к механическим повреждениям и ржавчине, они также не впитывают запахи продуктов.

На фото: Ланч-бокс из нержавеющей стали от Black+Blum

Ланч-боксы из стекла можно ставить в микроволновую печь. Но, так как они довольно хрупкие, стоит выбирать модели в специальных защитных чехлах.

На фото: Стеклянный контейнер Black+Blumс чехлом из прочного полипропилена с добавлением целлюлозы

Раздельные секции

Ланч-боксы с несколькими секциями, подойдут тем, кто берет с собой сразу несколько блюд. Секции должны быть объемными, замок – надежным. Если дело касается многоярусного ланч-бокса, то лотки должны хорошо фиксироваться один на другом. Лучше, чтобы в комплект входили столовые приборы.

На фото: Ланч-бокс MB Original с двумя контейнерами от Monbento

Термоэффект

Тем, кто слишком много работает и нередко пропускает обеденное время, лучше остановиться на ланч-боксе, который держит температуру блюд от 5 часов и дольше. Речь идет о вакуумных моделях из нержавеющей стали с двойными стенками.

На фото: Термос Black+Blum, Food Flask, 400 мл с двойными стенками

Для супов

Не все ланч-боксы подходят для транспортировки жидкостей. Крышка должна быть герметичной, а в описании должно быть указано точное назначение товара.

На фото: Набор из банки и ложки для супа 350 мл от Kilner

Бутылки

Многоразовые бутылки позволяют носить любимые напитки с собой, а также помогают отказаться от использования дешевого пластика. Кстати, одноразовые бутылки обычно производят из PETE (полиэтилентерефталата). Такой пластик рекомендуется использовать разово: со временем он выделяет токсичный фталан, вызывающий заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы.

На фото: Бутылка MB Positive 0,5 л от Monbento

Хорошая бутылка должна быть сделана из качественного пластика без содержания бисфенола-А. Если вы решили остановить выбор на стеклянной модели, отдавайте предпочтение боролиликатному стеклу: оно не впитывает запахи, легко поддается чистке, обладает повышенной прочностью и устойчивостью к сколам и высоким температурам. Защитные чехлы предотвращают выскальзывание и обеспечивают дополнительную защиту от повреждений.

На фото: Бутылка стеклянная 500 мл от Eva Solo

Перед покупкой стоит удостовериться, что модель закрывается достаточно плотно.

Термосы и термокружки

Термос держит температуру дольше: от 10 часов для горячих и от 20 часов для холодных напитков. Он также отличается большим весом и объемом и обычно оснащается закручивающейся крышкой.

Термокружка удерживает температуру не так долго: от 5 часов для горячих и от 10 часов для холодных напитков.

На фото: Термосы Zoku 750 мл из нержавеющей стали

Корпус может быть металлическим, пластиковым и даже керамическим. Металлические модели отличаются высокой прочностью. Они подойдут для походов и активного времяпрепровождения на открытом воздухе. Модели в пластиковом корпусе весят меньше и прекрасно подходят для ежедневного использования.

На фото: Термокружка керамическая от Eva Solo
На фото: Термокружка AROMA TO GO 2.0 Organic 400 мл в пластиковом корпусе от Koziol

При выборе термоса стоит обращать внимание на материал колбы. Стеклянные колбы не впитывают запахи, хорошо держат тепло и легко моются. Однако они отличаются хрупкостью.

Колбы из пластмассы легче по весу, но впитывают запахи. Такой вариант подойдет тем, кто использует емкость под один напиток.

Стальные колбы отлично удерживают температуру, отличаются повышенной прочностью, устойчивостью к запахам. Безусловно, стоит рассматривать только колбы из нержавеющей стали, которые не боятся коррозии. Однако нужно учитывать, что стальная колба сильно утяжеляет изделие.

На фото: Термос MB Steel от французского бренда Monbento с колбой из нержавеющей стали
Товары из статьи