Размер шрифта в статье ( увеличить (+), уменьшить (-) )
A+
A-
19 мая 2021

Аксессуары для загородного дома: подборка

Дача — это не только капризный огород и неумолимо растущий газон, но и место силы, где можно укрыться от стресса и хлопот городской жизни. Рассказываем о полезных аксессуарах, которые могут пригодиться на даче.

1. Для зоны отдыха.

Найдите уютное место с симпатичным видом на участок, то самое, где вы бы могли собираться с близкими или расслабляться наедине с природой. Поставьте туда садовую мебелью, которая выдержит уличные условия, в частности сырость и перепады температур. Подробно о видах садовой мебели читайте здесь.

z-1.jpg

Надувной пуф Fatboy Lamzac O голландского бренда Fatboy из прочного нейлона – отличный вариант для отдыха на даче. Кресло надувается всего за 10 секунд. Прочная ткань не боится порезов и проколов. Пуф складывается до компактных размеров, его легко переносить с места на место.

z-2.jpg

Стильный гамак поможет разнообразить зону для отдыха. Это вариант для тех, кто любит расслабляться лежа, загорать или смотреть на звезды. На просторном складном гамаке Fatboy Headdemock можно с комфортом разместиться даже вдвоем. Каркасное изделие не требует никаких дополнительных креплений. Матрас изготовлен из прочного полиэстера, устойчивого к влаге, загрязнениям и ультрафиолету. Если ткань все-таки испачкалась, ее можно очистить влажной тряпкой. Конструкцию легко перемещать и она компактно складывается в специальный чехол для хранения.

z-3.jpg

Мобильный камин позволит создать уютную атмосферу в любой части участка, на веранде или террасе. Прочная, безопасная конструкция из окисленной стали не боится влаги и перепадов температур: камин можно использовать на протяжении всего года.

2. Что касается света.

Для освещения садовых дорожек выбирайте неприхотливые уличные светильники, которые не боятся воды и перепадов температур. Особое внимание стоит обратить на портативные светильники, которые легко перемещаются при необходимости. С ними можно не привязывать зону отдыха к дому.

z-4.jpg

Лампу Thierry Le Swinger можно крепить к веткам деревьев при помощи длинного шнура или устанавливать на штатив – зависит от предпочтений. Без подзарядки светильник может работать до 42 часов.

3. Для души

Текстиль – отличное решение для веранды, летней кухни, а также открытой зоны отдыха. Он освежит интерьер, создаст атмосферу тепла и уюта. Положите подушки и пледы на стулья и кресла, украсьте стол льняными дорожками.

z-5.jpg

Скатерть на стол из хлопка с графичным принтом «Папоротник» российского бренда Tkano – изысканное и практичное украшение любого стола.

Создать летнее настроение также поможет посуда светлых тонов. Особое внимание стоит обратить на изделия из ударостойких материалов: как правило, посиделки на открытом воздухе, аперитивы на веранде или у бассейна не обходятся без разбитых “на счастье” бокалов.

z-6.jpg

Красивые бокалы из прочного пластика — отличный вариант для вечеринки или романтического ужина в саду, практичная замена хрупкой стеклянной посуде. Стаканы CRYSTAL немецкого бренда Koziol высоко оценят любители пикников и трапез на свежем воздухе: сверхлегкая и ударопрочная посуда совсем не боится неловких ситуаций.

z-7.jpg

Любителям собираться большой компанией понравятся ударостойкие бокалы Tiffany от Guzzini. Они подойдут для подачи соков, лимонадов, коктейлей, а благодаря широкому выбору цветов вы всегда узнаете свой.

z-8.jpg

Набор из 2 банок для ферментации от Kilner понравится тем, кто занимается консервацией продуктов. Аксессуары значительно упростят процесс и обеспечат безупречную закваску. Емкости снабжены крышками с воздушным затвором со специальным силиконовым клапаном, который высвобождает газ, накапливаемый в процессе ферментации. Он также защищает содержимое банки от попадания воздуха, который способствует образованию плесени. Стеклянные гири обеспечат полное погружение продуктов в рассол.

4. Продолжая о готовке

z-9.jpg

Французская компания Le Creuset предлагает широкий выбор чугунной посуды, пригодной для использования на всех источниках нагрева. Например, чугунная кокотница с внутренним эмалированным покрытием идеальна для приготовления порционных блюд: закусок, гарниров или десертов.

Чугунная утятница длительное время сохраняет температуру при закрытой крышке, потому прекрасно подходит для приготовления блюд на медленном огне и запекания целой утки.

Еще один полезный аксессуар — сковорода-гриль с внутренним эмалированным покрытием и желобами для стекания жира. Тепло мягко распределяется по поверхности изделия, обеспечивая равномерное прожаривание. Размер и форма сковороды позволяют одновременно готовить разные виды продуктов, целиком жарить рыбу или большой стейк.

Товары из статьи
Официальный логотип DesignBoom