Размер шрифта в статье ( увеличить (+), уменьшить (-) )
A+
A-
19 мая 2021

7 аксессуаров для консервирования: подборка

Сезонная консервация продуктов для многих – больше, чем просто хобби. Это целый ритуал, завершающий этап сбора осеннего урожая. DesignBoom составил подборку из полезных современных аксессуаров, которые помогут сэкономить силы, время и позволят добиться идеального результата закваски.

1. Набор из 2 банок для ферментации

Набор из двух стеклянных банок идеально подходит для приготовления квашеной капусты, кимчи и солений. Крышки с воздушным затвором оборудованы специальным силиконовым клапаном, который высвобождает газ, накапливаемый в процессе ферментации. Плотная крышка защищает соленья от попадания воздуха, который обычно провоцирует образование плесени. Специальные стеклянные гири обеспечат полное погружение продуктов в рассол. Банки выполнены из прочного толстого стекла, устойчивого к сколам, крышки – из нержавеющей стали.

2. Набор из термометра и магнита для крышек

Термометр поможет определить температуру продукта или воды в кастрюле во время стерилизации банок, а магнит позволит быстро извлечь из кипящей воды плоские металлические крышки без риска ошпарить руки.

3. Упаковщик вакуумный Caso VC 9

Вакууматор герметично упаковывает продукты в специальные пакеты, исключая контакт содержимого с водой и воздухом. В вакуумных пакетах активное действие маринада сохраняется дольше, продукты сохраняют сок и аромат, пропитываются лучше, чем при традиционном способе консервирования. Кроме того, вакуумный упаковщик помогает увеличить срок хранения мяса, рыбы, свежих овощей, фруктов и ягод, выпечки и готовых блюд, в 3-5 раз, позволяет разбить процесс готовки по времени, сэкономить место в холодильнике. Гаджет также прекрасно подходит для откачивания воздуха из банок, что облегчает процесс создания заготовок. Прибор работает как с сухими, так и с влажными продуктами: он надежно запаивает пакеты двойным швом и выкачивает воздух со скоростью 9 литров в минуту. Caso VC 9 весит меньше, чем другие модели — всего 1,2 кг.

4. Воронка нержавеющая сталь

Тем, кто любит делать домашние соки, лимонады и ликеры, понравится воронка из качественной нержавеющей стали. Аксессуар легко моется и подходит для любых бутылок.

5. Банка для консервирования 1 л Kilner

Банка для ферментации со специальной двойной крышкой избавит от необходимости покупать одноразовые жестяные крышки. Закручивающийся фиксатор удерживает плоскую крышку и обеспечивает вакуум для консервации и хранения. Банка прекрасно подойдет для заготовок маринадов, солений, варенья.

6. Банка для консервирования с широким горлышком 500 мл

Стеклянная банка плотно закрывается герметичной закручивающейся крышкой. Главное преимущество модели — широкое горлышко, которое позволяет мариновать крупные фрукты и овощи целиком.

7. Набор для ферментации с воздушным затвором

Преимущества аксессуара — керамические камни для утрамбовки, крышка из качественного силикона и воздушный затвор, обеспечивающий полную герметичность. Важно помнить, что в емкость не рекомендуется наливать кипяток.

Товары из статьи
Официальный логотип DesignBoom