Даже на идеально укомплектованной кухне всегда найдется место для парочки новых приспособлений, которые облегчат готовку и сопутствующие ей процессы. Вот пять вещей, которые вам наверняка захочется добавить к уже имеющимся кухонным гаджетам.
Сенсорный диспенсер для моющих средств
Этот диспенсер оборудован фотоэлементом и электрической помпой, которая выдает порцию моющего средства каждый раз, когда вы подносите руку (или губку) к устройству. Работает от четырех батареек формата ААА: их не придется менять слишком часто, а когда они все-таки разрядятся, на корпусе загорится индикатор. В диспенсер можно залить мыло для рук, жидкость для мытья посуды или любое другое моющее средство. За один раз устройство выдает примерно 1 мл жидкости — вполне достаточно, чтобы вымыть руки или несколько тарелок. А если потребуется увеличенная порция мыла — просто задержите руку у фотоэлемента чуть дольше.
Многофункциональная сушилка для салата
Свежевымытую зелень довольно сложно вытереть полотенцем — капли воды «застревают» между листьями и могут попасть в салат или другое блюдо. А вот сушилка справляется с влагой на «отлично»: нужно лишь положить зелень в чашу с отверстиями, закрыть крышкой и покрутить ручку — центробежная сила отбросит капли воды на внешние стенки, а салат останется сухим. Также в комплекте есть специальная насадка для протирки и измельчения овощей, а саму чашу можно использовать для смешивания салатов: просто сложите в нее все ингредиенты, закройте крышкой и энергично встряхните несколько раз. Готово!
Ручной спирализатор
Незаменимая вещь в доме, где едят много овощей. Спирализатор позволяет нарезать их в виде широких плоских лент, спиральных брусочков или тонких «спагетти». С помощью такой нарезки можно разнообразить салаты, придумать оригинальную подачу блюд, заменить мучную пасту на овощную и сделать много других интересных и полезных вещей. Пользоваться спирализатором несложно: нужно зажать овощ между рукояткой и режущей насадкой, немного надавить и несколько раз повернуть. Идеально острые лезвия делают этот процесс легким и удобным. а после использования все детали спирализатора можно компактно сложить и убрать на хранение.
Емкость для масла с кистью
Больше никаких жирных потеков на кухонных столах и полках: эта емкость сконструирована так, чтобы масло попадало только туда, куда нужно. Ей можно пользоваться двумя способами: наливать масло из носика или наносить удобной силиконовой кистью. Первый способ пригодится для заправки салатов или замешивания теста, второй — для смазки сковородок и выпечки. В емкость помещается небольшая порция масла (150 мл), а значит оно не успеет застояться и всегда будет свежим. Емкость полностью разбирается, что облегчает мытье и хранение.
Эргономичный пресс для чеснока
Этот пресс гораздо удобнее классических «чеснокодавилок», в которых зубчики вечно застревают и не измельчаются до конца. Изогнутая рабочая поверхность из перфорированной стали мелко дробит чеснок буквально за пару нажатий, а удобная эргономичная ручка помогает полностью контролировать этот процесс. Такой пресс удобно мыть, а компактные размеры позволяют хранить его в любом ящике кухонного гарнитура