10 августа 2021

Офис на удаленке. Что купить для рабочего кабинета

o-1.jpg

Сегодня многие компании переводят сотрудников на удаленный режим. Вынужденная мера успела оформиться в тренд, так как дистанционный формат работы позволяет экономить силы и время на дорогу. Для того, чтобы работа была продуктивной и, что главное, приятной, важно правильно обустроить пространство. Разбираемся, что необходимо купить для организации рабочего места дома.

1. Офисный стол

Правильно обустроить рабочее пространство проще, чем кажется. Центральный элемент — стол, достаточно большой, чтобы вместить все необходимое для комфортной удаленной работы. Лучше расположить стол у окна: естественного света много не бывает.

Письменный стол Unique Furniture, Amalfi, 120х60х89,8 см из древесины березы, шпона белого дуба и фанеры

2. Органайзер для рабочего стола

Гаджеты и письменные принадлежности первой необходимости лучше расположить ближе к центру, чтобы не тянуться, а второстепенные предметы — положить в специальный органайзер, чтобы пространство выглядело опрятно. Задействуйте все три возможных способа хранения вещей: под столом (в тумбах и ящиках), на столе (в органайзерах), и над столом — на полках, до которых можно дотянуться, не поднимаясь с места.

Держатель для ручек и очков Mr.Tidy, от Balvi из керамики

3. Удобное кресло

Лучше остановить выбор на удобном кресле эргономичной формы, чтобы спина и поясница не уставали. Ноги должны доставать до пола, поясница — поддерживаться спинкой. Обращайте внимание на модели с регулируемой высотой.

Офисные кресла OMG и Nikki от Zuiver

4. Лампа и декоративные элементы

Обязательный атрибут — настольная лампа. Не забывайте включать ее во время работы за компьютером: так глаза будут меньше уставать. Не стоит забывать о канцелярии: ручках и блокнотах. Несмотря на то, что заметки и напоминания удобнее хранить в электронном виде, письмо от руки психологически разгружает и способствует запоминанию. Для вдохновения можно поставить на стол фотографии близких, небольшие статуэтки, растения. Главное — знать меру и не захламлять рабочее пространство.

Лампа настольная Pen от Frandsen
Товары из статьи