Размер шрифта в статье ( увеличить (+), уменьшить (-) )
A+
A-
Обновлено: 9 февраля 2024
Опубликовано: 8 февраля 2024

Кабинет редкостей: чудесные вещи со смыслом на выставке ArtDom

«Суть вещей» — так звучит тема интерьерной выставки ArtDom в этом году: организаторы решили показать не только внешнюю сторону дизайна, но и его внутреннюю составляющую. Поэтому на стенде DesignBoom мы собрали вещи, у которых есть своя собственная история.

Изображение 1 к статье Кабинет редкостей: чудесные вещи со смыслом на выставке ArtDom


 «Кабинет редкостей» — именно так называется стенд. Это необычное пространство, напоминающее одновременно музей и мастерскую алхимика, наполненную чудесами, сокровищами и артефактами. Такая концепция позволяет посмотреть на знакомые вещи с нового ракурса, узнать как они были созданы, что вдохновляло дизайнеров и какой смысл они вложили в тот или иной предмет интерьера. 

• Например, форму пуфов TRØFFEL дизайнеры бренда Latitude позаимствовали у шоколадных конфет, поэтому часть стенда выглядит как огромная коробка сладостей.

• Коллекция ROR — это урбанистическая атмосфера современной Москвы, воплощенная в мебели. Динамика, эклектика, неоднородность и стремительное движение столицы — вот на что ориентировались дизайнеры, создавая столы и стулья, представленные на выставке.Изображение 2 к статье Кабинет редкостей: чудесные вещи со смыслом на выставке ArtDom


• Вдохновением для создания мебели Pea послужила сказка «Принцесса на горошине», а на выставке можно увидеть живую иллюстрацию к ней — многослойную инсталляцию из подушек, напоминающую постель капризной принцессы.

• Другая сказочная интерпретация — отсылка к кэрроловской «Алисе в Зазеркалье», нашедшая отражение в коллекции барного стекла Alice. Сочетание гладкой и рифленой поверхности бокалов напоминают о двойственности сказочного мира, где реальность незаметно сменяется волшебством. На стенде бокалы Alice расставлены на шахматной доске — еще один изящный реверанс в сторону культовой сказки.Изображение 3 к статье Кабинет редкостей: чудесные вещи со смыслом на выставке ArtDom


• Светильники Aurora напоминают о холодном и ярком северном сиянии: оттенки стекла в точности повторяют цвета этого редкого природного явления, а фактурные плафоны создают причудливые светотени.

Изображение 4 к статье Кабинет редкостей: чудесные вещи со смыслом на выставке ArtDom

При этом все вещи, представленные на выставке, полностью функциональны: ими удобно пользоваться и можно вписать практически в любой интерьер. Рассмотреть их можно на выставке ArtDom 16, 17 и 18 февраля или в интернет-магазине и шоурумах DesignBoom — в любое время.

Теги: Новости
Товары из статьи
Бренд:
Bergenson Bjorn
Пуф Pea, велюр, бежевый/темно-синий
Пуф Pea, велюр, бежевый/темно-серый
Пуф Pea, велюр, бежевый/сине-зеленый
+1

Пуф Pea, велюр, бежевый/бордовый

Бренд:
Latitude
Пуф Trøffel, темно-зеленый
Пуф Trøffel, серый
Пуф Trøffel, оранжевый
+1

Пуф Trøffel, красный

Бренд:
Liberty Jones

Набор креманок Alice в подарочной упаковке, 260 мл, 2 шт.

Бренд:
Bergenson Bjorn
Светильник подвесной каскадный Aurora, 110х18 см, прозрачный
Светильник подвесной каскадный Aurora, 110х18 см, сливовый/зеленый/серый

Светильник подвесной каскадный Aurora, 110х18 см, серый

Официальный логотип DesignBoom