Размер шрифта в статье ( увеличить (+), уменьшить (-) )
A+
A-
Обновлено: 2 декабря 2022
Опубликовано: 30 ноября 2022

Готовимся к зиме: 6 составляющих теплой и уютной спальни

Готовимся к зиме: 6 составляющих теплой и уютной спальни

Зимой так хочется тепла, поэтому мы проводим больше времени дома. Особенно важно, чтобы уютной и теплой была спальня, ведь в плохую погоду мы даже не спешим вылезать из-под одеяла. Для тех, кому не повезло иметь в спальне камин, расскажем, как согреть интерьер с помощью мебели и аксессуаров, текстиля и декоративных светильников.

Постельное белье

На фото товары Tkano: комплект постельного белья из умягченного сатина Slow Motion, Orange, комплект постельного белья розового цвета с принтом Спелая смородина Scandinavian touch, комплект постельного белья горчичного цвета из органического стираного хлопка Essential, комплект постельного белья горчичного цвета с принтом Полярный цветок Scandinavian touch.
На фото товары Tkano: комплект постельного белья из умягченного сатина Slow Motion, Orange, комплект постельного белья розового цвета с принтом Спелая смородина Scandinavian touch, комплект постельного белья горчичного цвета из органического стираного хлопка Essential, комплект постельного белья горчичного цвета с принтом Полярный цветок Scandinavian touch.

Начните с главного, с кровати. Как только в доме включится отопление, а температура на улице станет близка к нулю, самое время заменить одеяло на более плотное. Для постельного белья отлично подойдет умягченный сатин или органический стираный хлопок. Их фактура более мягкая и нежная по сравнению с обычным сатином, она создает большую воздушную прослойку и лучше согревает, а качественное хлопковое волокно хорошо впитывает влагу. Учтите также, что постельное белье горчичного и оранжевого цветов выглядит теплее, хмурым зимним утром в яркой постели проще просыпаться.

Декоративный текстиль

На фото товары Tkano из коллекции Essential: пледы из хлопка жемчужной вязки горчичного, серого и оливкового цветов, чехлы на подушку фактурные из хлопкового бархата бордового, зеленого и синего цветов, подушка декоративная стеганая из хлопкового бархата оливкового цвета.
На фото товары Tkano из коллекции Essential: пледы из хлопка жемчужной вязки горчичного, серого и оливкового цветов,  чехлы на подушку фактурные из хлопкового бархата бордового, зеленого и синего цветов, подушка декоративная стеганая из хлопкового бархата оливкового цвета.

Несколько разных пледов на кровати сделают спальню уютнее. Для оригинального декора попробуйте использовать изделия жемчужной вязки, они напоминают теплый зимний свитер и создают ощущение мягкого кокона, даже когда вы ими не пользуетесь. Подумайте о смене декоративных подушек. Чтобы обновить интерьер, выбирайте зимой более насыщенные цвета, плотные текстуры или даже макраме. Яркие узорчатые этнические подушки внесут красочную нотку в однотонную спальню. А подушки в пастельных тонах идеально дополняют классический или скандинавский стиль.

Освещение

Лампа настольная Silk, белое опаловое стекло, Frandsen, плафон Clava от UMAGE, плафон Norm 06, малый, бренда Normann Copenhagen, светильник настольный Oval бренда m³light.
На фото: Лампа настольная Silk, белое опаловое стекло, Frandsen, плафон Clava от UMAGE, плафон Norm 06, малый, бренда Normann Copenhagen, светильник настольный Oval бренда m³light.

Светильники играют свою особую роль в создании уютной атмосферы в спальне. Здесь важно иметь возможность варьировать яркость и направленность светового потока, как удобно именно вам. Поэтому продумайте схему разноуровневого освещения. Например, потолочный светильник с рассеянным светом, более яркий торшер в уголке для чтения, неяркие лампы на прикроватных тумбочках. Можно просто заменить на зиму абажуры на более плотные или дающие более рассеянный свет.

Ковер

На фото товары из коллекции Ethnic Tkano: ковер из джута базовый, ковер из хлопка Jaipur, ковер из хлопка с контрастным узором и кисточками, ковер из джута темно-синего цвета с геометрическим рисунком.
На фото товары из коллекции Ethnic Tkano: ковер из джута базовый, ковер из хлопка Jaipur, ковер из хлопка с контрастным узором и кисточками, ковер из джута темно-синего цвета с геометрическим рисунком.

Если у вас в спальне пока еще нет ковра, то с наступлением зимнего сезона лучше не откладывать покупку. Желательно, чтобы он покрывал пол по обе стороны кровати, так вставать будет намного приятнее. Ковер в комнате – это центральный элемент декора, который связывает в одно целое все его части. Он должен соответствовать интерьеру по стилю, общей цветовой гамме и сочетаться с другим текстилем.

Практичная и уютная мебель

Тумба прикроватная Saga, Hordur, черная, Latitude; пуф Idar, коричнево-бежевый, Bergenson Bjorn.
На фото: Тумба прикроватная Saga, Hordur, черная, Latitude; пуф Idar, коричнево-бежевый, Bergenson Bjorn.

Основой уюта в спальне всегда остается порядок, поддерживать который намного проще, если есть достаточно мест для хранения. На прикроватной тумбочке удобно размещать мелкие предметы и сохранять к ним быстрый доступ в любой момент. Небольшой стильный пуф станет дополнительным местом для сидения и может использоваться как сервировочный столик для подноса с утренним кофе.

Декор

Декорация рождественская Fauna бренда Star Trading, гирлянда Lares&Penates из ротанга, свечи декоративные из коллекции Edge Tkano, декоративная подушка и плед с новогодним рисунком Magic forest Tkano.
На фото: Декорация рождественская Fauna бренда Star Trading, гирлянда Lares&Penates из ротанга, свечи декоративные из коллекции Edge Tkano, декоративная подушка и плед с новогодним рисунком Magic forest Tkano.

Последние штрихи в интерьере зимней спальни – уютный декор.

Гирлянды, пледы и декоративные подушки в новогодней тематике помогут создать предпраздничное настроение с самого начала зимы. Эффектно завершат композицию светодиодные стеклянные шары, фигурки животных, фонарики или вазы с сухоцветами.

Декоративные свечи – еще одна идея для идеально оформленной спальни и мягкого освещения. Ассортимент интерьерных свечей сейчас поистине огромен! Они бывают самых разных размеров и стилей, ароматизированные и без запаха. Наконец, самый простой, но не менее эффектный зимний декор – это шишки сосны и ели, ветки интересной формы.

Теги: Интерьер
Товары из статьи
Официальный логотип DesignBoom