Размер шрифта в статье ( увеличить (+), уменьшить (-) )
A+
A-
27 октября 2022

9 идей, как украсить свой дом на Хэллоуин

9 идей, как украсить свой дом на Хэллоуин

Дни стали заметно короче, скоро зима, но до снега и Рождества еще далеко. Хэллоуин – отличный повод, чтобы устроить себе в это немного грустное время яркий праздник и поднять настроение. Несколько простых советов, как украсить дом со вкусом, чтобы интерьер не стал похож на замок с привидениями.

Традиционная гамма

На фото: кастрюли и кокоты Тыква бренда Staub
На фото: кастрюли и кокоты Тыква бренда Staub

Традиционные цвета Хэллоуина: черный и оранжевый. Поэтому любая черно-серо-оранжевая интерьерная композиция будет в теме праздника. Базовые черный и серый работают великолепным фоном для яркого цвета, сочетания получаются динамичные и тёплые. Использование оттенков только одного или двух цветов – самый простой способ сделать любой декор стильным.

Чувство меры

На фото: органайзер для мелочей Skull бренда Suck UK
На фото: органайзер для мелочей Skull бренда Suck UK

Выберите для праздничных украшений одно, два или даже три строго определенных места в доме и не выходите за эти рамки. Например, расположите на журнальном столике несколько маленьких тыкв и органайзер или копилку в форме черепа, который сможет оставаться там и дальше в другое время года. Декор, интегрированный в естественную обстановку дома, выглядит просто, но при этом эффектно и празднично.

Декорируем тыкву и не только ее

На фото: декоративные свечи из коллекции Edge бренда Tkano
На фото: декоративные свечи из коллекции Edge бренда Tkano

Не обязательно тратить время и силы, чтобы заниматься традиционной «резьбой по тыкве». Тем более, что из-за жесткой кожуры овоща это бывает по силам далеко не каждому. Такого же эффекта «злобной тыквы» можно добиться, просто разрисовав её чёрным маркером или фломастером. Можно даже просто ее полностью покрасить! Тогда у вас получится собственный декор, в точности соответствующий вашей задумке, например, зловещая черная тыква или праздничная белая. Вместо тыквы прекрасно подойдут мандарины. С нарисованными черным «злобными мордочками» они мало отличаются от тыкв.

Выбирайте собственный стиль

На фото: комплект постельного белья из сатина цвета шафрана из коллекции Wild бренда Tkano
На фото: комплект постельного белья из сатина цвета шафрана из коллекции Wild бренда Tkano

Если вы украшаете дом по случаю Хэллоуина, но тема паутины и прочих традиционных ужасов вас не интересует, можно обойтись обычными предметами декора в праздничной цветовой гамме.

Подойдут черные подсвечники, оранжевые и черные декоративные подушки и постельное белье, черная посуда.

Шикарный серый в текстиле

На фото: комплект постельного белья из умягченного сатина из коллекции Slow Motion, Orange бренда Tkano
На фото: комплект постельного белья из умягченного сатина из коллекции Slow Motion

Готовое решение в тематике праздника – комплект из коллекции Slow Motion с оранжевой акцентной линией. Плавные переливы абстрактного акварельного рисунка на пододеяльнике выглядят таинственно и необычно.

Не только оранжевый

На фото: салфетка под приборы с принтом Колосья из коллекции Russian North бренда Tkano
На фото: салфетка под приборы с принтом Колосья из коллекции Russian North бренда Tkano

По законам колористики любой цвет, даже самый яркий, будет казаться более насыщенным по соседству с контрастным. Поэтому, если хотите придать оранжевому декору больше динамизма и сочности, просто добавьте зелени. Это могут быть не только зеленые сервировочные салфетки или декоративные свечи. Мыслите нестандартно, украсьте интерьер или сервировку суккулентами, кактусами или другими мелкими зелеными комнатными растениями. Зеленый в данном случае – это новый оранжевый!

Подходящая сервировка

На фото: посуда из коллекции Kitchen Spirit бренда Tkano
На фото: посуда из коллекции Kitchen Spirit бренда Tkano

В столовой будет хорошо смотреться серая однотонная скатерть. Рельефный декор посуды из коллекции Kitchen Spirit выглядит празднично и сдержанно. А насыщенный, но при этом нейтральный цвет подчеркивает красоту поданных блюд. Только представьте, как ярко будет выглядеть в темно-серой посуде оранжевый крем-суп из тыквы!

Декоративные свечи

На фото товары Tkano: плед жемчужной вязки Essential и декоративная свеча оранжевого цвета Edge.
На фото товары Tkano: плед жемчужной вязки Essential и декоративная свеча оранжевого цвета Edge.

Интерьерные свечи придадут любому помещению нотку загадочности. Особенно удачно в теме Хэллоуина будут выглядеть темные свечи, например, графитовые. Благодаря нейтральному цвету они словно растворяются в пространстве, а маленький огонек на кончике фитиля горит как бы сам по себе. Чтобы защитить мебель и столовый текстиль от потёков горячего воска, под каждую свечу необходимо предусмотреть специальный подсвечник.

Помните, что зажженные свечи нельзя оставлять без присмотра.

Добавить яркости

На фото товары из коллекции Essential бренда Tkano: дорожка на стол из стираного льна горчичного цвета и кружка белого цвета с фактурным рисунком
На фото товары из коллекции Essential бренда Tkano: дорожка на стол из стираного льна горчичного цвета и кружка белого цвета с фактурным рисунком

Как быть, если вы яркий человек, которому не по душе специфическая мрачность этого праздника? Оставайтесь на яркой стороне! Не ограничивайтесь черным и оранжевым. Эффектный декор получится из нескольких мини-тыкв, покрашенных в ваши любимые цвета. Они могут быть не только на столе, разложите их по дому в разных местах и поддержите соответствующим ярким текстилем.

В честь Хэллоуина мы проводим с 15.10 по 31.10. праздничную распродажу. 

Жуткие скидки на посуду и аксессуары для дома уже ждут вас! В акции участвуют товары из специальной подборки.

Команда DesignBoom желает вам приятного праздника и яркой жизни!

Товары из статьи
Официальный логотип DesignBoom