Погода за окном не вызывает вдохновения? Выходить на улицу даже на прогулку в любимый парк совсем не хочется? Не мучайте себя! Останьтесь дома и займетесь приятными хлопотами.
Осень и зима – отличное время для того, чтобы поднять свои кулинарные способности на новый уровень. Начните с выпечки. Приготовление печенья не доставит много хлопот, зато приятный аромат поднимет настроение и порадует домашних.
Делимся простым рецептом печенья с изюмом. Попробуйте приготовить его! Не забудьте про правильные инструменты – с ними процесс станет намного проще и приятнее.
Ингредиенты:
1. 100 г сливочного масла
2. 4 столовые ложки сахара
3. 1,5 стакана муки
4. 1 яйцо
5. 1 чайная ложка разрыхлителя
6. горсть изюма
7. для посыпки – молотая корица и сахар
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Масло комнатной температуры (или немного растопленное на медленном огне или в микроволновке) положите в одну ёмкость с сахаром и разотрите. Это удобно сделать силиконовой лопаткой или венчиком.
3. В отдельной ёмкости взбейте яйцо, затем перелейте его в ёмкость с маслом и сахаром.
4. Постепенно введите муку. Не забудьте просеять её через сито – это поможет избежать комочков в тесте и сделает его более однородным.
5. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте тесто.
6. Добавьте в получившееся тесто предварительно промытый и высушенный изюм.
7. Готовое тесто переложите на стол и помесите руками 1-2 минуты.
8. Теперь сделайте из теста маленькие шарики. Выбирайте сами, какого размера хотите получить голове печенье.
9. На плоской тарелке смешайте сахар с корицей. В этой смеси обваляйте каждый шарик из теста.
10. Выложите получившееся печенье на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут.
11. Как только печенье немного подрумянится, его можно доставать. Не передержите его, иначе сахар может расплавиться, а печенье подгореть!
12. Готовое печенье переложите в красивую тарелку или блюдо и дайте остыть. Теперь пора звать домашних на чаепитие! Приятного аппетита!