Печенье с изюмом – от осенней хандры — информация о скидках и акциях в блоге DesignBoom

Печенье с изюмом – от осенней хандры

07.11.2016

Погода за окном не вызывает вдохновения? Выходить на улицу даже на прогулку в любимый парк совсем не хочется? Не мучайте себя! Останьтесь дома и займетесь приятными хлопотами. 

Осень и зима – отличное время для того, чтобы поднять свои кулинарные способности на новый уровень. Начните с выпечки. Приготовление печенья не доставит много хлопот, зато приятный аромат поднимет настроение и порадует домашних.  

Делимся простым рецептом печенья с изюмом. Попробуйте приготовить его! Не забудьте про правильные инструменты – с ними процесс станет намного проще и приятнее. 

Ингредиенты: 

1. 100 г сливочного масла

2. 4 столовые ложки сахара 

3. 1,5 стакана муки

4. 1 яйцо

5. 1 чайная ложка разрыхлителя 

6. горсть изюма

7. для посыпки – молотая корица и сахар

011.jpg

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.  

2. Масло комнатной температуры (или немного растопленное на медленном огне или в микроволновке) положите в одну ёмкость с сахаром и разотрите. Это удобно сделать силиконовой лопаткой или венчиком.

3. В отдельной ёмкости взбейте яйцо, затем перелейте его в ёмкость с маслом и сахаром. 

4. Постепенно введите муку. Не забудьте просеять её через сито – это поможет избежать комочков в тесте и сделает его более однородным. 

5. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте тесто.

6. Добавьте в получившееся тесто предварительно промытый и высушенный изюм.

7. Готовое тесто переложите на стол и помесите руками 1-2 минуты. 

8. Теперь сделайте из теста маленькие шарики. Выбирайте сами, какого размера хотите получить голове печенье. 

9. На плоской тарелке смешайте сахар с корицей. В этой смеси обваляйте каждый шарик из теста. 

10. Выложите получившееся печенье на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут. 

11. Как только печенье немного подрумянится, его можно доставать. Не передержите его, иначе сахар может расплавиться, а печенье подгореть!

12. Готовое печенье переложите в красивую тарелку или блюдо и дайте остыть. Теперь пора звать домашних на чаепитие! Приятного аппетита!

012.jpg

Вернуться к списку всех записей

Вход

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail.
На него будут высланы новые регистрационные данные.

E-Mail:

Регистрация

E-Mail:

Пароль

Подтверждение пароля

Вверх