• Designboom.ru
  • Блог
  • Организация рабочего стола: боремся с хаосом творчески

Организация рабочего стола: боремся с хаосом творчески

28.08.2017

Наведение порядка на рабочем столе вовсе не означает раскладывание канцелярских принадлежностей по скучным системам хранения. Боремся с творческим беспорядком по-творчески — подбираем оригинальные и необычные органайзеры на стол, подставки и полки для нескучных будней.

Каждый новый день ваш стол обрастает канцелярскими принадлежностями и самодельными непрочными подставками. Да и у вашего ребенка количество книг, тетрадей и всевозможной канцелярии увеличивается в геометрической прогрессии. Можно позволить естественному хаосу поглотить рабочий стол школьника, студента или маркетолога… или разложить все «по полочкам». И порядок вовсе не должен ассоциироваться с унылыми, хлипкими системами хранения. Пусть оригинальные органайзеры, подставки и полки из нашей подборки стимулируют ваш творческий потенциал. Команда Designboom делится своими идеями для организации порядка на рабочем столе.

Организация рабочего стола

Заточен на результат 

Необычный органайзер на рабочий стол Sharpener — случай, когда форма вещи отражает её содержание. Можно долго искать разбросанные по всему дому карандаши, или сложить их в такую деревянную подставку с подсказкой. Её форма — точилка — не даст забыть, где они лежат.

Нет провода для гордости

С глаз долой удлинители, кабели и зарядные устройства! Беспорядочно свисающие провода не придают шарма столу, к тому же, это небезопасно. Органайзер для проводов Hideaway наведет порядок на рабочем месте, скроет всё лишнее.

Во главу угла

Использовать цветочное кашпо под канцелярские принадлежности — незаурядное решение для рабочего стола. Кашпо также можно использовать по более привычному назначению: как вазу или горшок. А высоту можно поменять, просто перевернув ножку-подставку. Создательница этой модели — дизайнер Мое Такемура — стремилась сделать максимально простой дизайн максимально функциональным. Так она «подружила» японский минимализм с европейской практичностью.

Организация рабочего стола

Занимательная геометрия

Любовь к геометрии начинается с малого. Так пусть это будет стильный органайзер с геометричным принтом «Гексагон». К тому же, в нем удобно хранить любые канцелярские принадлежности — тут есть ячейки любого размера и высоты.

Держи карман шире

Не стоит ругать ребёнка за привычку рассовывать мелочи по карманам. Ведь речь идет об настенном органайзере Pocket. В нём можно хранить любые канцелярские принадлежности, журналы, бумаги. Да и очистить такой «карман» не составит труда: крепеж позволяет легко снимать его со стены и вешать обратно.

Организация рабочего стола

Вот так подставился

Многофункциональный органайзер — отличное решение для экономии места на рабочем столе взрослого или ребёнка. Ведь число канцелярских принадлежностей и прочих мелочей имеет свойство расти из года в год. А тут и органайзер для карандашей и ручек, и подставка для телефона/планшета. А удобный угол наклона позволяет читать с комфортом для глаз.

Видимый результат

В обычной подставке для канцелярских принадлежностей порой трудно что-то найти. Другое дело — прозрачный органайзер Carrel. Зачем тратить время на поиски, когда все предметы на виду. Это многоуровневая конструкция, найдется место для множества разных по размеру мелочей.

Сделай дело

Дело мастера боится — особенно, когда пора садиться за уроки. Органайзер в форме ящик ремесленника будет ироничным напоминанием вашему ребёнку, кто тут мастер на все руки по домашним работам.

Всё по полочкам

Чтобы увидеть шедевр кубизма, не обязательно идти в музей. Предельная простота форм и линий, лаконичный дизайн — полка-органайзер Cubist воспитает чувство прекрасного и организует порядок на столе. Её можно подвесить на стену или просто поставить на стол. Дизайнера Эрику Ковезди на создание полки Cubist вдохновили полотна Пита Мондриана, его «геометрические картины», пространство которых заполнено прямоугольниками и квадратами чистых цветов.

Организация рабочего стола

Как на иголках

Вы периодически что-то пишете, рисуете, оставляете себе напоминалки. Так почему бы не закрепить это творчество в одном месте вместо того, чтобы разбрасывать по рабочему столу, клеить к компьютеру или на стенах? Пробковый органайзер-кактус более подходящее для этого место: да и иголки у такого «цветка» будут как нельзя кстати.

Город как на ладони

Создатель этого органайзера-макета Лука Никетто  вдохновлялся фильмом Кристофера Нолана «Начало». Уменьшенную модель Манхэттена (как и в фильме) дизайнер впервые увидел на столе Стефано Селетти (глава компании Seletti). Объект не имел особого функционального назначения, но подтолкнул его к созданию этого органайзера. Теперь ваш вы или ваш ребенок тоже сможет примерить на себе роль архитектора своего маленького мира. Да и бумаги, письма, тетради, карты будут в порядке.

Вернуться к списку всех записей

Вход

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail.
На него будут высланы новые регистрационные данные.

E-Mail:

Регистрация

E-Mail:

Пароль

Подтверждение пароля

Вверх