Лучшие столовые приборы из нержавеющей стали — информация о скидках и акциях в блоге DesignBoom

Лучшие столовые приборы из нержавеющей стали

Стильную и грамотную сервировку стола хочется видеть всегда: во время праздничных застолий, семейных торжеств и повседневных трапез, пусть даже второпях. Кроме изящной посуды и декоративных аксессуаров, за это отвечают правильно подобранные столовые приборы.

При выборе таких наборов важно учитывать многое — дизайн, материал, качество исполнения и разумную цену. Расскажем о культовых дизайнерских брендах столовых приборов, которые легко комбинируют эти факторы.

1.jpeg

Viners

С 1908 года английский бренд производит посуду и аксессуары для кухни, где столовые приборы зарекомендовали себя как одни из лучших, получив еще в 1930 году почетный Королевский орден Георга Пятого.

Особое внимание Viners уделяет материалу и технологии производства. Мастера вручную полируют изгибы каждой модели, а зубцы вилок тщательно выравнивают спереди, сзади, сбоку и даже с внутренней стороны. Четко очерченный зубчатый контур ножа с характерным блеском – обязательное требование для гарантии аккуратной нарезки пищи.

Материал – нержавеющая полированная сталь 18/10: она устойчива к коррозии, ржавчине и окислению. В дополнение к высокому качеству ручной работы и прочному материалу Viners предоставляет гарантию на изделия до 50 лет.

Стальные наборы Viners поделены на несколько коллекций: минималистичная Reema дополнена широкими матовыми ручками. Коллекция Grace украшена фактурным узором в полоску, а серия Studio, вдохновленная ранними 1960-ми, отличается текстурной выделкой и причудливыми округлыми формами. Утонченные и плавные линии мастерски воплощены в коллекциях Style и Tabac. А столовые лаконичные наборы Malmo – реверанс в сторону скандинавского минимализма. Для торжественной подачи блюд рекомендуем обратить внимание на золотистые аксессуары Eminence с титановым покрытием. С другими коллекциями можно ознакомиться в нашем каталоге.

alessi.jpg

Alessi

Alessi считается одной из ведущих компаний среди итальянских дизайнерских аксессуаров. Узнаваемость марки в Италии аналогична популярности продукта Coca-Cola – это бренд с мировой известностью. С Alessi в свое время работали культовые итальянские дизайнеры, среди которых — Алессандро Мендини, Акилле Кастильони и Этторе Соттсасса. Сегодня с компанией активно сотрудничает Филипп Старк.

Стильные дизайнерские идеи не обошли стороной и кухонные приборы: набор Santiago, созданный английским архитектором Дэвидом Чапперфилдом, станет оригинальным дополнением к праздничной или повседневной сервировке. Особенность каждой модели — в непрерывности ее формы: дизайн поражает своей простотой и элегантностью. Комплект из высококачественной нержавеющей стали состоит из вилок, ложек, ножей и кофейных ложек на шесть персон.

333.jpg

Robert Welch

Robert Welch не просто название марки, а имя английского королевского дизайнера. Его продукция используется во многих ресторанах и отелях класса люкс, а культовые шеф-повара дают кухонным предметам самые высокие оценки.

Первая коллекция, созданная Робертом Уэлшем в 1955 году, определила философию марки: производить элегантные кухонные аксессуары вне времени и рамок. Некоторые знаковые продукты хранятся в Британском музее, нью-йоркском МоМА и бергенском KODE.

Для изготовления моделей Robert Welch используют различные виды нержавеющей стали: для ложек — материал из стали 18/10, а для лезвий ножей — 13/10. Все виды кухонных приборов мастера обрабатывают и полируют вручную, используя несколько запатентованных техник. В итоге легкие изящные приборы чрезвычайно удобны и долговечны в эксплуатации. В нашем каталоге — роскошная серия Bright с глянцевой полировкой, а также утонченная коллекция Stanton Satin, дополненная матовым покрытием.

guzzini

Guzzini

Guzzini известен посудой из прочного органического стекла. Также бренд предлагает наборы тарелок из высококачественного фарфора и большой выбор столовых приборов из нержавеющей стали.

В нашем каталоге столовых приборов представлен простой и изящный набор Grace, который подойдет как для праздничной сервировки, так и для торжественного случая. 24 столовых прибора из прочной нержавеющей стали очень практичны в использовании: их можно мыть в посудомоечной машине и греть в микроволновой печи.

888.jpg

При выборе кухонных приборов других марок обращайте внимание на несколько факторов:

Материал: нержавеющая сталь. Он уже давно зарекомендовал себя на рынке кухонных приборов. Такой металл гораздо прочнее и гигиеничнее, чем серебро, мельхиор или алюминий. Материал устойчив к царапинам, механическим повреждениям и воздействиям кислот и щелочей; также его всегда можно мыть в посудомоечной машине. Перед покупкой столовых приборов рекомендуем уточнить номер стали. Идеальный вариант — 18/10, где цифры обозначают содержание в сплаве хрома 18% и никеля 10%. Сталь низкого качества, как правило, не содержит никеля: в этом случае приборы потускнеют со временем и быстро покроются царапинами.

Качество исполнения. Поверхность каждого прибора должна быть либо намеренно матовая, либо до блеска отполирована. Грани качественных столовых приборов обычно гладкие, без сколов, царапин; зубцы вилок — заострены. Осмотрите лезвия ножей: отличный вариант — с зарубленной кромкой. Аккуратная гравировка логотипа бренда добавляет шансы купить хорошее изделие.

Толщина изделий. Идеальная толщина предмета — от 2,5 до 5 мм. Мы не учитываем рукоятки и вставки из других материалов или особенность дизайна моделей.

Адекватная цена. Помните, что хорошие столовые приборы с оригинальным дизайном и безопасным сплавом металла не должны стоить дешево. Отдавайте предпочтения премиальным брендам из Италии и Великобритании: они считаются самыми лучшими производителями в своем сегменте.

Вернуться к списку всех записей

Вход

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail.
На него будут высланы новые регистрационные данные.

E-Mail:

Регистрация

E-Mail:

Пароль

Подтверждение пароля

Вверх