Ирония или искусство? — информация о скидках и акциях в блоге DesignBoom

Ирония или искусство?

Глава итальянской марки Seletti Стефано Селетти намеренно отказывается называть себя дизайнером, отдавая предпочтение словам «менеджер» и «бизнесмен». Он полностью руководит рабочим процессом, а идеи конкретных предметов рождаются в коллаборациях с актуальными художниками и дизайнерами. Задавая общий вектор, Стефано всегда предоставляет авторам творческую свободу.

1.jpg

«Иронизируйте! Ирония всегда важна. Если хорошая задумка забавна, то популярности вам не избежать».

Один из примеров подобных коллабораций — сотрудничество Seletti с дизайнером Маркантонио Раймонди Малербой. Так, появилась ироничная линейка освещения для дома, вдохновленная стилем поп-арт и детскими сказками. В 2016 году были созданы первые модели — светильники Monkey Lamp. Фигуры обезьян, повисших в пространстве, будто на лианах, быстро завоевали популярность на рынке дизайнерских аксессуаров.

2.jpg

Спустя год серия пополнилась новым героем – моделью Mouse Lamp в виде очаровательного мышонка. Маркантонио Раймонди Малерба признается, что всегда испытывал симпатию к этим милым грызунам. «В детстве одна из моих любимых иллюстрированных книг была фантастическая история о трех маленьких мышках, которых звали Step, Lop и Mac. Эта троица настолько креативна, что могла построить себе дом из спичек, пуговиц, скрепок и даже канцелярских кнопок». Кстати, именно эти имена дизайнер дал трем моделям Mouse Lamp, созданных в нескольких конфигурациях (лежа, сидя и стоя).

444.jpg

Благодаря впечатляющей точности декоративного исполнения лампа выглядит как настоящий арт-объект. Взяв за основу прочный материал из смолы, мастера вручную воспроизвели анатомическую копию миниатюрного животного.

Светильники Mouse Lamp комфортно чувствуют себя как в гостиной, выглядывая из подоконника, так и на рабочем столе офисного помещения. Куда бы вы их не поместили, эти милые грызуны всегда рады помочь, освещая угол любого помещения.

555.jpg

Для гарантированной подлинности хвост каждой мыши декорирован миниатюрной гравировкой с подписью дизайнера. В комплекте – стильная упаковка и письмо, где рассказана история аксессуара.

Создавая функциональные светильники Seletti, Маркантонио нашел идеальный баланс между искусством, иронией и дизайном. Но свой успех в работе дизайнер безоговорочно связывает с чувством юмора: «Иронизируйте! Ирония всегда важна. Если хорошая задумка забавна, то популярности вам не избежать».

5555.jpg

Вернуться к списку всех записей

Вход

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail.
На него будут высланы новые регистрационные данные.

E-Mail:

Регистрация

E-Mail:

Пароль

Подтверждение пароля

Вверх