Готовим черничный пирог!

06.04.2018

Черничный пирог любят готовить во всем мире. Сегодня мы поделимся с вами его скандинавским вариантом. Нежный и рассыпчатый, он будет желанным гостем на любом столе!

черничный пирог

Итак, нам понадобятся:

Для коржа:

125 г муки; 100 г сливочного масла; 100 г творога (лучше сухого); 50 г молотого миндаля; 1 яйцо.

Для начинки:

250 г сметаны; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара; 70 г сахара; 200 г черники;

А также:

Миндальные лепестки;

Форма для выпечки Eva Solo – 26 см.

Шаг 1

Смешайте муку, творог, сливочное масло и молотый миндаль. Смешайте все до однородной крошки.

Добавьте яйцо и замесите гладкое тесто на подготовленной поверхности.

Шаг 2

Раскатайте тесто и выложите форму. Пройдитесь по тесту зубчиками вилки и отправьте форму в морозилку на 20 минут.

Шаг 3

Миксером взбейте яйца, сметану, сахар до однородности на скорости 1 или 2.

Достаньте форму с охлажденным тестом и вылейте в нее получившуюся смесь. Сверху разложите чернику и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 4

Готовый пирог украсьте миндальными лепестками.

скандинавский черничный пирог

Приятного аппетита!

Вернуться к списку всех записей

Товары из статьи

Вход

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail.
На него будут высланы новые регистрационные данные.

E-Mail:

Регистрация

E-Mail:

Пароль

Подтверждение пароля

Вверх