Даем старт сезону домашней консервации! Новинки от Mortier Pilon — информация о скидках и акциях в блоге DesignBoom
  • Designboom.ru
  • Блог
  • Даем старт сезону домашней консервации! Новинки от Mortier Pilon

Даем старт сезону домашней консервации! Новинки от Mortier Pilon

16.08.2016

Лето близится к концу, а значит, пора заняться домашними заготовками! Делимся с вами интересными рецептами и представляем актуальные новинки – банки для консервации от Mortier Pilon. 

Mortier Pilon – команда молодых и смелых инноваторов из Монреаля, увлеченных своим делом. Под маркой Mortier Pilon выпускаются красивые и практичные банки для домашнего консервирования.

pilon0.jpg

Дизайнеры бренда черпают вдохновение в древних традициях и проверенных рецептах. Они уверены, что блюда на основе домашних заготовок способны обогатить рацион с пользой для здоровья. Помимо того, что консервированные и ферментированные продукты домашнего производства вкусные и дешевые, они также способны:

восстановить естественный баланс кишечной флоры;
стабилизировать кислотность желудочного сока; 
способствовать быстрому усвоению питательных веществ; 
поддерживать здоровое состояние кишечника; 
благотворно влиять на иммунную систему в целом.

Домашнее консервирование – это простой и доступный способ получать витамины и полезные вещества круглый год. Простая, но в то же время эффективная технология приготовления и обработки овощей невозможна без герметичной и стерильной емкости.

Банки Mortier Pilon сочетают в себе функциональность, прочность и современный дизайн. Благодаря своему внешнему виду такая банка станет украшением как праздничной, так и повседневной сервировки.

Выбирайте подходящий объем и тип банки и не забудьте о специальных крышках. С ними вам будет проще понять, что хранится в каждой банке.

Используйте наши рецепты и наслаждайтесь домашними заготовками круглый год!

pilon5.jpg

Маринованные пикули из огурцов

Пикули – это мелко порезанные овощи, которые можно использовать как самостоятельное блюдо, и как добавку для других блюд. Пикули из огурцов отлично дополняют бутерброды и сэндвичи с мясом, картофельные салаты, рыбные блюда.

Вам потребуется:

Огурцы – 1 кг
Яблочный уксус – 0,5 л
Сахар – 350 г
Крупная соль – 3 ст. л.
Куркума – 0,5 ч. л.
Перец черный горошком – 10 шт.
Лук репчатый – 2 крупные луковицы
Банка для ферментации

1.     Огурцы вымойте и нашинкуйте кружочками толщиной около 5 мм.

2.     Лук порежьте тонкими кольцами.

3.     В миску сложите огурцы и лук, пересыпьте их солью и перемешайте. Накройте миску тарелкой, сверху поставьте груз и оставьте на три часа.

4.     Спустя три часа огурцы с луком промойте холодной водой, дайте воде стечь.

5.     В кастрюлю налейте яблочный уксус, насыпьте сахар, куркуму, перец. Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

6.     В кастрюлю всыпьте огурцы с луком, перемешайте и снова доведите до кипения.

7.     Разложите огурцы в банки, залейте их маринадом так, чтобы он полностью покрыл огурцы.

8.     Закройте банки крышками.

Банки рекомендуется хранить в холодильнике или погребе. Свой правильный кисло-сладкий островатый вкус и хруст огурчики обретут примерно через месяц при правильном хранении.

pilon.jpg

Янтарное варенье из яблок с имбирём

Вам потребуется:

Яблоки – 1 кг
Лимон – 2 шт.
Корень имбиря свежий – 1 шт.
Сахар – 1 кг
Вода – 200 мл
Банка для консервирования

1.     Яблоки промойте и обсушите, нарежьте дольками.

2.     С лимонов снимите цедру, нарежьте тонкой соломкой или потрете на мелкой терке. Выжмите сок.

3.     На терке натрите имбирь.

4.     Из сахара и воды сварите сироп, добавьте в него цедру и сок лимона, нарезанные яблоки, имбирь.

5.     Варите варенье на небольшом огне до загустения, периодически встряхивая и снимая пенки, около 30 минут.

6.     Снимете с огня и дайте варенью остыть. Разложите в чистые сухие банки и закройте крышками.

pilon3.jpg

Маринованная капуста кимчи

Вам потребуется:

Китайская капуста – 1 кочан
Лук зелёный – 1 пучок
Красный перец чили – 1 стручок
Зеленый перец чили – 1 стручок
Уксус – 5 ст. л.
Паприка – 2 ст. л.
Имбирь – небольшой кусочек
Соевый соус – 5 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 3 ст. л. 
Банка для кимчи  

1.     Китайскую капусту очистите от верхних листьев. Порежьте капусту полосками шириной около 1 см. Сложите капусту в глубокую посуду, засыпьте солью. Закройте пищевой пленкой и дайте настояться в течение суток.

2.     Через сутки слегка перемешайте капусту руками и слейте выделившийся сок.

3.     Зеленый лук вымойте, нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и нашинкуйте. Красный и зеленый чили вымойте, удалите семена и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на терке. Добавьте в капусту и перемешайте.

4.     Смешайте соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылейте в капусту.

5.     Переложите смесь в банки. Если капуста покрыта рассолом не полностью, добавьте воды. Закройте банку крышкой и налейте воду в специальное отверстие под ободок. Процесс ферментации займет 2-3 дня.

pilon2.jpg

Маринованные лисички

Вам потребуется:

Лисички – 1 кг
Лук репчатый – 2 луковицы
Масло сливочное – 2 ст. л
Соль, перец – по вкусу
Банка для консервирования

1.     Лисички тщательно промойте под проточной холодной водой.

2.     Отварите грибы в подсоленной воде в течение 15 минут.

3.     Разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лисички. Когда сок с грибов начнет испаряться, добавьте нарезанный кольцами лук и пожарьте до мягкости. Добавьте сливочное масло, перец и соль по вкусу.

4.     Разложите лисички с луком в банки, сверху влейте масло со сковородки. Закройте банки крышками и дайте им остыть.

Готовый продукт рекомендуется хранить в холодильнике. 

 pilon4.jpg

Вернуться к списку всех записей

Вход

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail.
На него будут высланы новые регистрационные данные.

E-Mail:

Регистрация

E-Mail:

Пароль

Подтверждение пароля

Вверх