• Designboom.ru
  • Блог
  • Бокальные параллели: выбираем правильные бокалы для вина

Бокальные параллели: выбираем правильные бокалы для вина

04.10.2017

Истинные ценители вина убеждены — для каждого напитка нужна «идеальная пара». Неправильно подобранный бокал может легко испортить вкус хорошего вина. Однако сегодня выбор форм и видов так велик – как разобраться в этом многообразии? С коллекцией бокалов Eva Solo вам не придется ломать голову над тем, какой бокал и для какого напитка использовать. Все модели были разработаны совместно с профессиональными сомелье.

бокалы eva solo ручной работы

И это не очередная «штамповка» — бокалы Eva Solo изготавливаются вручную из выдувного стекла: без «швов» и видимого соединения ножки и чаши. Такой способ изготовления делает бокал легким, но прочным.

Винных эстетов не оставит равнодушным оригинальный дизайн бокалов, который, помимо эстетических функций, несет в себе практическую пользу. Скошенная кромка позволяет в полной мере насладиться вкусом и ароматом напитка. Благодаря зауженному краю с высокой стороны бокала вино не выдохнется и не прольется.

купить бокалы eva solo ручной работы

Бокал для вина Bordeaux

Бокал "Бордо" отличается высокой вытянутой формой. В таком бокале вино сможет хорошенько подышать и раскрыться. Ароматы у бордоских вин сильные, поэтому чем больше расстояние от напитка до носа дегустирующего, тем лучше.

Бокал для рислинга

Традиционно бокал для рислинга - с зауженным краем. Рислинги относятся к винам с высокой кислотностью. И узкий край бокала нужен для того, чтобы вино попало не на боковые области языка (реагируют на кислоту), а прямо в рот.

Бокал для бургундского вина.

Бокал для бургундского вина отличается более широкой и объемной формой чаши. Так бОльшая поверхность соприкосновения вина с кислородом лучше раскрывает нотки этого напитка. С края именно такого бокала широкий спектр тонких ароматов считывается гораздо легче.

Бокал для белого вина

Белое вино также требует специальных бокалов: они имеют меньший объем по сравнению с бокалами для красного, а также более вытянутую форму (для красного — более округлую). А причина проста — по сравнению с красным белое вино сильнее охлаждается перед подачей, а в холоде ароматы раскрываются медленнее.

Бокал для шампанского

Бокал для шампанского отличается вытянутой формой и длинной ножкой. Именно из-за такой формы чаши шампанское хорошо пенится. А благодаря длинной ножке бокал удобнее держать в руке, чтобы предотвратить нагревание напитка.

Бокал для белого вина Magnum

Бокал для белого вина серии Magnum на 600 мл — для настоящих ценителей выдержанных вин. Ведь такой напиток требует более объемного бокала. А все потому, что выдержанным винам нужно больше времени для насыщения кислородом и раскрытия. Чтобы ускорить этот процесс, используют крупные бокалы.

купить eva solo для ресторана

Чтобы вкус вина полностью раскрылся, перед употреблением дайте ему «подышать» в декантере. Стильные и функциональные декантеры Eva Solo и Menu проявят всю глубину напитка, будь это красное зрелое или молодое белое вино. Декантер насытит вино кислородом и сделает подачу напитка более эстетичной: в прозрачном графине изящной формы напиток будет выглядеть особенно привлекательно.

купить eva solo для ресторана

Вернуться к списку всех записей

Вход

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail.
На него будут высланы новые регистрационные данные.

E-Mail:

Регистрация

E-Mail:

Пароль

Подтверждение пароля

Вверх