3daysofdesign. Тренды 2018 — информация о скидках и акциях в блоге DesignBoom

3daysofdesign. Тренды 2018

24.08.2018

В мае в Копенгагене прошла ежегодная выставка 3daysofdesign. Более 90 дизайнеров и брендов представили новинки в области предметного дизайна. О выставке и трендах 2018 рассказывают дизайнеры Наталья Воробьева и Дмитрий Кузнецов.

Дания по праву считается центром скандинавского дизайна. В 20-30 годы правительством страны было принято решение инвестировать в национальный дизайн, который со временем стал частью национального сознания. Поэтому именно здесь в Копенгагене каждый год проходит фестиваль дизайна 3daysofdesign, на который приезжает огромное количество людей. Событие охватывает весь город.

Используются самые разные, порой, необычные площадки, меняются экспозиции магазинов, открываются двери шоу-румов, проводятся мини выставки. Рассказывать о них можно очень долго, поэтому мы выбрали самые запоминающиеся.

3daysofdesign

1. В этом году к фестивалю было приурочено открытие нового шоу-рума одной из известнейших датских компаний &tradition – молодой бренд, который уверенно покоряет рынок. Ассортимент бренда включает в себя как повседневную мебель и освещение, так и арт-объекты, начиная с 30-х годов прошлого столетия и заканчивая нашими днями. Здесь чтут старых мастеров, бывших авангардистами своего времени, и приветствуют творения современных дизайнеров, которые могут стать иконами дизайна в будущем.

В обновленном шоуруме, который носит название «Дом коллекционера» соседствуют диван Mayor Sofa от дизайнера-легенды Arne Jacobsen и Flemming Larsen, светильник Flower Pot от Verner Panton, а также новинки от современников, таких как всеобщий любимец Jaime Hayon. На открытии компания представила серию из 100 пронумированных светильников Utzon дизайна Йорна Утсона (Jørn Oberg Utzon), посвященную 100-летию автора и выставку одного из самых ярких дизайнеров нашего времени Хайме Айона.

3daysofdesign

2. Свой юбилей в этом году отмечает еще один культовый светильник Artichoke от дизайнера Poul Henningsen. В честь его 60-летия компания-производитель Louis Poulsen в своем шоу-руме установила корнеры, в которых сотрудники показывали, как собирается икона дизайна.

3daysofdesign

3. В новом шоу-руме встречал своих гостей и мебельный дом House of Finn Juhl. Компания получила в 2001 году эксклюзивные права на производство коллекции мебели культового архитектора и дизайнера Финна Юля (Finn Juhl). Эта уникальная коллекция состоит из более чем 40 классических шедевров, каждый из которых производится с предельным уважением к оригинальному наследию и строгим требованиям к качеству.

На открытии были представлены недавно возобновленные предметы от Финна Юля: the 48 Chair, the 48 Sofa Bench and the Cocktail Bench.

finn

4. Ferm Living – датский бренд товаров для дома, который одним из первых стал показывать, как создать домашнее пространство в демонстрационном зале. К 3daysofdesign Ferm обновил интерьер своего шоурума, который на своей страничке в инстаграм называет домом и предлагает всем прийти и проникнуться его атмосферой.

Компания, основанная в 2005 году, опирается на скандинавские традиции дизайна и эстетики – простые минималистические черты и современный стиль. Ferm Living занимается проектировкой и производством всевозможных домашних аксессуаров с оригинальными графическими рисунками и узорами. Ассортимент продукции разнообразен: от аутентичных обоев и стикеров на стены до текстиля, кухонных принадлежностей и товаров для детей.

ferm

5. Бренд File Under Pop – молодая компания, которая придумывает и производит самые различные отделки самых разных цветов – обои, керамическую плитку, краски. В производстве сочетаются традиционные ремесла и новейшие технологии.

В этом году он превратил свой выставочный зал в серию ярких инсталляций, созданных под руководством основателя Джозефиной Аквамой Хоффмайер (Josephine Akvama Hoffmeyer). Приглашенные художники Mathias Malling Mortensen и Kristine Engelbrecht в своих работах использовали декоративные поверхности из коллекции File Under Pop Paint Collection.

under pop

Ведущий производитель текстиля в Европе компания KVADRAT всегда удивляет чем-то новым и ярким. Компания устроила выставку в своем пространстве, чтобы продемонстрировать возможности нового материала Really, созданного из переработанного старого текстиля, создали из него кресла и стеллажи.

При создании коллекций Kvadrat работает с известными дизайнерами, такими как: Alfredo Häberli, Akira Minagawa, Tord Boontje , Patricia Urquiola, Finn Sködt, Olafur Eliasson, и Ronan and Erwan Bouroullec, и его продукцию можно встретить во многих общественных зданиях и частных домах по всему миру.

3daysofdesign

3daysofdesign можно смело назвать праздником дизайна, и если вы любите дизайн так же, как и мы, советуем запланировать путешествие в Копенгаген и увидеть все своими глазами.

Вернуться к списку всех записей

Вход

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail.
На него будут высланы новые регистрационные данные.

E-Mail:

Регистрация

E-Mail:

Пароль

Подтверждение пароля

Вверх